Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
27.02.2022
Автор: Мария Кащенко
Домашний соус BBQ для мясных блюд
Лук репчатый
1/2 шт (~70 г)
Как приготовить соус для птицы или мяса дома? Когда хочется сделать вкус обычного кетчупа интереснее, отличным вариантом будет приготовить из него соус барбекю BBQ! Он прекрасно подойдёт к любому мясу, бургеру и хот-догу. А уж какой это будет прекрасный тандем с шашлыком или крылышками!)
Инструкция
1
В небольшом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Далее сделать огонь минимальным и под крышкой потомить лук ещё минуты 2.
2
Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.
3
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё минуты 2.
4
Добавить мед, уксус, сахар, горчицу, вустерский соус, специи, жидкий дым и 40 мл воды. Пепемешать и готовить ещё минуты 4.
5
Дать соусу немного остыть и пробить блендером.
6
Соус полностью остудить и подавать соус к любому любимому блюду. Можно хранить в закрытой таре в холодильнике. Готово!
Результат
P.S.
Пикантный, кисло-сладкий соус будет отличным дополнением к любому мясу!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X