Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
27.02.2022
Автор: Мария Кащенко
Домашний соус BBQ для мясных блюд
Как приготовить соус для птицы или мяса дома? Когда хочется сделать вкус обычного кетчупа интереснее, отличным вариантом будет приготовить из него соус барбекю BBQ! Он прекрасно подойдёт к любому мясу, бургеру и хот-догу. А уж какой это будет прекрасный тандем с шашлыком или крылышками!)
Инструкция
1
В небольшом сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Далее сделать огонь минимальным и под крышкой потомить лук ещё минуты 2.
2
Добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё минуту.
3
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть ещё минуты 2.
4
Добавить мед, уксус, сахар, горчицу, вустерский соус, специи, жидкий дым и 40 мл воды. Пепемешать и готовить ещё минуты 4.
5
Дать соусу немного остыть и пробить блендером.
6
Соус полностью остудить и подавать соус к любому любимому блюду. Можно хранить в закрытой таре в холодильнике. Готово!
Результат
Пикантный, кисло-сладкий соус будет отличным дополнением к любому мясу!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X