1. Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами;
2. Разогреваем сковороду, распускаем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне лук до красивого карамельного цвета - на это уходит около 30 минут;
3. Как только лук приобрел нужный оттенок вливаем вино, часть бульона и даем жидкости время выкипеть;
4. После выкипания добавляем соль, тимьян, по желанию перец и вливаем оставшуюся часть бульона. На этом этапе выпариваем жидкость до желаемой густоты супа. Если не хотите лук с хрустинкой, то лучше томить под крышкой;
5. Готовую луковую суп-основу раскладываем по керамическим тарелкам для запекания, присыпаем тертым сыром, затем выкладываем обжаренный кусочек багета, снова присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до золотой сырной корочки.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X