Тесто:
1. Распустить дрожжи с чайной ложкой сахара в теплом молоке, оставить подходить. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, соль, затем размешать. По одному вбить яйца, размешать, постепенно добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородного состояния.
2. Вымесить тесто (я добавила столовую ложку муки, так как липло к рукам. Консистенция очень нежная и мягкая, тесто не крутое, но к рукам липнуть не должно). Выложить тесто в подготовленную миску и накрыть, оставить подходить на час.
3. Далее тесто обмять, положить в миску и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30-45 минут.
Начинка:
1. Нагреть молоко, растворить масло, вмешать яйцо и мед, добавить соль, уварить до небольшого загустения, добавить мак, перемешать, оставить набухать.
Сбор бриоши:
1. Присыпать стол мукой, тонко раскатать в большой прямоугольный пласт (около 40x55 см), намазать готовой начинкой, распределить массу (у края, который будет разрезан и с которого начнем заворачивать, - прямо в край, край, на котором закончим, - не доходя 2 см до края и который не разрезается также).
2. Завернуть тесто в плотную колбаску, перекатить на пергамент на противне, разрезать «колбаску» вдоль по длине, оставив сверху неразрезанным кончик около 3 сантиметров. Переплести две части между собой, соединить в кольцо. Дать подойти не менее 30 минут.
3. Выпекать в разогретой заранее до 165°C духовке (у кого есть на режиме подогрева сверху и снизу и с обдувом) в течение 35-40 минут.
Во время выпекания бриошь немного увеличивается в размерах, но заданная форма остается неизменной. Учитывайте это при формировании кольца.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X