Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Панировочные сухари
4
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу предложить вам рецепт гречневых котлет. Это блюдо делается очень просто! Такие котлеты подойдут тем, кто постится или вообще не ест мяса. К тем и другим не относятся мои дети, но тем не менее и они с удовольствием едят эти котлеты со сметаной! Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Инструкция
1
Залить гречку водой (соотношение 1:2), посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до полного выкипания воды.
2
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
3
Гречку вместе с луком пропустить через измельчитель кухонного комбайна. Я это сделала в три захода. Совсем в пюре не нужно.
4
Добавить яйцо. При необходимости ещё посолить и поперчить. Перемешать.
5
Сформировать котлетки и обвалять их в сухарях.
6
Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать с зеленью и любимым соусом!
Результат
Нежные гречневые котлетки с хрустящей корочкой будут отличным ужином как в пост, так и в обычное время!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X