Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Перец Чили
красный (маленький)
1
шт
Болгарский перец сладкий
1
шт
Хотите порадовать своего мужчину? Обязательно приготовьте ему гуляш по-венгерски! Сытное ароматное блюдо с большим количеством мяса. Ваша вторая половинка однозначно останется довольной.
Инструкция
1
1. Мясо нарезать кусочками примерно 2 см (можно и покрупнее). В кастрюле разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета.
2
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок - тоненькими кружочками. Выложить всё к мясу, перемешать и обжарить минуты 2.
3
3. Влить 1/2 стакана воды, добавить тмин, паприку и немного посолить. На медленном огне, прикрыв крышкой тушить минут 15-20. Время зависит от вашего мяса. Если жёсткое - тушите дольше, при необходимости подливая воду.
4
4. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики (~1.5 см).
5
5. Перец болгарский помыть, вынуть сердцевину и так же нарезать на небольшие кубики.
6
6. Добавить к мясу картофель, перец болгарский, перец Чили и томатную пасту. Если предпочитаете менее острый вариант - опустите его целиком и выньте спустя минут 10 или же оставьте его до конца приготовления и выньте потом. Влить примерно стакан воды, посолить, поперчить и тушить ещё минут 25-30.
7
7. В конце добавить нарезанные на кубики помидоры (при желании предварительно можно снять с них кожицу). Тушить ещё минут 5-7.
8
В конце на ваш вкус можно добавить зелень. Готово!)
Результат
Сытный густой ароматный гуляш по-венгерски. Он заменит вам и суп и второе.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X