Густой рыбный суп с беконом и жирными сливками – что может быть лучше, когда погода за окном холодает? В этом рецепте сливки можно заменить кокосовым молоком. Если вы не едите свинину, от бекона тоже можно отказать, но он добавляет насыщенный глубокий вкус бульону и делает его очень сытным и наваристым. Соотношение ингредиентов в супе можете регулировать сами, на свой индивидуальный вкус. Как нарезать овощи и рыбу для супа? Зелень и бекон лучше нарезать мелко, картофель чуть крупнее (но, чтобы кусочки картофеля умещались в ложку). А вот куски лосося можно оставить покрупнее, он все-равно будет легко ломаться в тарелке.
P.S. Не забудьте избавить от костей в рыбе, чтобы не вытаскивать их потом из супа. В филе лосося косей не так много, они крупные и извлекать их очень просто и удобно. Главное – не забыть это сделать во время нарезания рыбы.
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты
2
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный на небольшие ломтики бекон и обжаривайте, помешивая, около 8 минут до зажаривания. Аккуратно извлеките бекон из кастрюли и отложите, оставив выделенный им жир на дне посуды.
3
Добавьте в кастрюлю нарезанные мелко сельдерей, лук репчатый и лук зеленый, халапеньо и чеснок. Обжаривайте в масле и жире от бекона на среднем огне, помешивая, 8 минут.
4
Влейте в кастрюлю бульон и нарезанный на средние куски картофель. Добавьте соль и перец. Добавьте пожаренный бекон. Доведите до легкого кипения и готовьте минут 15 до готовности картофеля (он должен протыкаться вилкой)
5
Пока суп варится, в отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал с 2 ложками обычной воды, растворив крахмал полностью. Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с супом (это сделает его более густым). После добавления крахмала, готовьте суп еще 2 минуты. (крахмал нельзя вливать сразу в суп! Обязательно разведите в воде предварительно, иначе он образует комки). Убавьте огонь. Добавьте в суп кукурузу и сливки. Перемешайте.
6
Добавьте лосось и еще раз посолите суп (попробуйте бульон и регулируйте специи). Готовьте минут 8-10 до полной готовности лосося.
Результат
Согревающий, наваристый и очень вкусный суп с лососем, картофелем и беконом.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X