1. Картофелины тщательно моем и нарезаем гармошкой. Для того, чтобы ровно нарезать картошечку, можно с двух сторон от плода положить палочки или какие-то кухонные приборы, которые помогут не разрезать картофелины полностью.
2. Разрезанные клубни кладем в глубокую миску или кастрюлю с водой и оставляем на 30-40 минут.
3. Картофель достаем, вытираем бумажным полотенцем. Бекон нарезаем небольшими кусочками.
4. В каждый надрез аккуратно выкладываем по кусочку бекона.
5. Картофель с беконом выкладываем на противень или в форму, добавляем пару зубчиков чеснока (для аромата) и отправляем в духовку на 80-90 минут при 180С.
P.S. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X