СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ
1. Кабачок натрите, посолите, через 5 минут отожмите воду.
2. Орехи перемелите в муку, добавьте какао, ц/з муку, разрыхлитель, соль.
3. Кабачок взбейте в блендере вместе с яйцами, финиками и маслом.
4. Смешайте сухую и влажную массы в миске лопаткой до однородного состояния.
5. Вылейте кекс в форму и выпекайте при температуре 180 С до сухой шпажки.
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
1. Батат очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару.
3. Добавьте сливки (плотную их часть, избегайте попадания кокосовой воды) и остальные ингредиенты. Взбейте в блендере до гладкой текстуры.
4. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом, соедините со смесью из батата венчиком до однородности.
5. Выложите крем в форму, разровняйте, корж измельчите в крупную крошку, выложите поверх крема (форма ~15 см в диаметре), уплотните. Свежая, ещё чуть влажная после выпечки крошка хорошо скрепляется, но для надежности можно добавить немного мёда/сиропа для пластичности массы. Такой порядок слоёв обеспечит ровную поверхность готового тортика, когда вы вынете его из формы. Если берёте металлическую, делайте в любом порядке, но обязательно простелите низ и бока пергаментом или плёнкой.
6. Уберите торт в морозилку, подморозьте до твердости, выньте из формы, украсьте по вкусу.
7. Дайте оттаять, разрежьте и подавайте.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X