Картофельно-кабачковый торт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Марина Юшина

Картофельно-кабачковый торт

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Орехи кешью
или миндаль
40 г
Батат
крупный
1 шт
Соль
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Яйца куриные
Среднее
1 шт
ОСНОВА ТОРТА
Кабачки
100 г
Какао-порошок
25 г
Цельнозерновая мука
35 г
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Оливковое масло
30 мл
Финики королевские
4 шт
Начинка
Кокосовые сливки
1/2 банки
Арахисовая паста
1 ст.л.
Сироп агавы
30 мл
Горький шоколад
75 г
Кокосовое масло
2 ч.л.

Инструкция

СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ

1. Кабачок натрите, посолите, через 5 минут отожмите воду.
2. Орехи перемелите в муку, добавьте какао, ц/з муку, разрыхлитель, соль.
3. Кабачок взбейте в блендере вместе с яйцами, финиками и маслом.
4. Смешайте сухую и влажную массы в миске лопаткой до однородного состояния.
5. Вылейте кекс в форму и выпекайте при температуре 180 С до сухой шпажки.

ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ

1. Батат очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару.

3. Добавьте сливки (плотную их часть, избегайте попадания кокосовой воды) и остальные ингредиенты. Взбейте в блендере до гладкой текстуры.

4. Растопите шоколад вместе с кокосовым маслом, соедините со смесью из батата венчиком до однородности.

5. Выложите крем в форму, разровняйте, корж измельчите в крупную крошку, выложите поверх крема (форма ~15 см в диаметре), уплотните. Свежая, ещё чуть влажная после выпечки крошка хорошо скрепляется, но для надежности можно добавить немного мёда/сиропа для пластичности массы. Такой порядок слоёв обеспечит ровную поверхность готового тортика, когда вы вынете его из формы. Если берёте металлическую, делайте в любом порядке, но обязательно простелите низ и бока пергаментом или плёнкой.

6. Уберите торт в морозилку, подморозьте до твердости, выньте из формы, украсьте по вкусу.

7. Дайте оттаять, разрежьте и подавайте.

Результат

Картофельно-кабачковый вегетарианский торт!

Картофельно-кабачковый торт
Картофельно-кабачковый торт
Картофельно-кабачковый торт
Картофельно-кабачковый торт
Картофельно-кабачковый торт
Картофельно-кабачковый торт

Категории рецепта

Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 35 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер