1. Картофель чистим, моем и отвариваем в чуть кипящей подсоленной воде до готовности. Проверяем на готовность ножом или вилкой - если острие входит легко, то картофель готов.
2. Из кастрюли сливаем воду и оставляем ее на небольшом огне, накрыв полотенцем. Подсушиваем картофель таким образом в течение 5-7 минут.
3. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем масло и немного молока и начинаем разминать картофель, делая пюре.
4. Пока картофель горячий добавляем также сыр, чтобы он успел расплавится, соль и перец.
5. Разминая картофель, по немного добавляем молока до желаемой густоты пюре. Пробуем и при необходимости добавляем больше соли или перца.
P.S. Подавать пюре обязательно горячим)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X