Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022
Автор: Елена Шашкина
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Растительное масло
для жарки
Пюре картофельное
холодное
250
г
Лично я не могу пройти мимо подобных рецептов, зажаристые шарики из картофеля и самых разных добавок. Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто. С солеными огурцами получается довольно пикантно, и тем не менее, очень вкусно!
Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.
Инструкция
1
В большой миске смешать картофельное пюре, нарезанные крабовые палочки и рубленую петрушку.
2
Соленый огурец нарезать маленькими кубиками и хорошенько отжать, лишняя влага не нужна. Переложить в миску. Добавить горчицу. Посолить и поперчить.
3
Добавить муку и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать все до однородности.
4
Скатать из полученной массы шарики. Шарики должны держать форму, иначе добавьте еще муки. Обвалять каждый шарик в сухарях, одновременно придавая ему форму шайбочки.
5
В сковороде разогреть масло и выложить шайбочки. Обжарить с двух сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
Результат
Зажаристые котлетки из картофельного пюре, с крабовыми палочками, и еще парой пикантных интересных ингредиентов - очень нежные внутри и очень вкусные!
Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X