Кекс " Зебра " - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Ксения Магина

Кекс " Зебра "

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
или 200 г
1 стакан
Мука
250 г
Яйца куриные
4 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао-порошок
4 ст.л.
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Ксения Магина
Автор рецепта
BUNDT CAKE или по просту кекс! Сегодня это его вариация под названием " зебра ". Рецепт до безобразия прост, к слову сказать, пеку кекс второй раз в жизни.

Инструкция

1. В глубокой миске блендером с насадкой венчик или миксером взбить яйца и сахар до крепко устойчивой пены.

2. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло ( не горячее ), перемешать.

3. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две равные части, одну часть перемешать с какао порошком (важный нюанс - какао порошок берите отечественного производства, так как он наиболее натуральный с характерным вкусом горького шоколада.)

4. Форму для кекса смазать сливочным маслом либо маргарином, и присыпать мукой. Тесто выкладывать поочередно светлое, темное, по две столовой ложки пока форма не заполнится. Затем деревянной шпажкой перемешать тесто чтобы получились характерные разводы.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 45 минут, проверить на готовность деревянной шпажкой, если она сухая значит кекс готов. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Результат

Этот рецепт очень прост и я надеюсь вам будет вкусно!

Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Кекс " Зебра "
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ксения Магина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер