Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Молотый черный перец
1
ч.л.
Молотый красный перец
1/2
ч.л.
До замужества я практически не ела кетчуп. Для меня это было не вкусно, не натурально и ассоциировалось исключительно с фастфудом. Но мой муж, как я думаю и большинство других, этот продукт очень уважает и льёт его щедро) Тогда я задумалась и поняла, что и сама могу приготовить этот соус! Делается просто и всегда можно менять его вкус, полагаясь на свои предпочтения. Например, добавив больше чеснока или острого перца, итальянских трав или просто базилика. Его я закатываю в простерилизованные банки и они ждут своего часа зимой.
Инструкция
1
Помидоры помыть, удалить верхушки и нарезать небольшими кусочками.
2
Измельчить лук.
3
Выложить помидоры с луком в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей.
4
Пробить овощи блендером, превратив всё в однородное пюре, и снова поставить на огонь. Уварить на среднем огне вдвое (можно больше).
5
Добавить сахар, соль, специи, уксус и измельчённый чеснок. Проварить ещё минут 5-7.
6
Перетереть массу через сито. Перетирать нужно тщательно, чтобы жмыха (кожица, семечки, специи) осталось как можно меньше. Он должен быть максимально сухой. Мякоть вся должна попасть в наш кетчуп. Примерно в стакане получившегося пюре растворить крахмал и тонкой струйкой влить в кетчуп. Поставить на огонь и ещё немного уварить до нужной густоты.
7
Готовый кетчуп разлить по банкам, которые необходимо простерилизовать.
Готово!)
Результат
Ароматный кетчуп без "химии" и добавок? Легко! Порадуйте своих близких знаменитым соусом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X