Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Яна Белая
Киш с беконом и сыром
Слоеное дрожжевое тесто
1 пласт
Моцарелла
1 шарик (100-150 грамм)
Сливки 10%
3 столовых ложки
Веточка базилика
опционально для украшения
Инструкция
1. Бекон режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде около 5 минут.
2. Сыр (моцареллу и твердый) натираем на крупной терке и смешиваем с беконом в глубокой миске. Немного тертого сыра можно отложить отдельно и добавить поверх начинки перед запеканием киша, таким образом сверху получится сырная корочка.
3. Яйца смешиваем со сливками и парой столовых ложек воды и взбиваем венчиком. Яичную смесь добавляем к сыру с беконом, и все аккуратно перемешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, поверх выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра. При желании можно положить поверх начинки веточку базилика – она станет украшением готового киша.
5. Киш отправляем в духовку на час при 180С.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X