Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023
Автор: Яна Белая
Киш с беконом и сыром
Базилик
Опционально для украшения
Тесто слоеное дрожжевое
1
пласт
Инструкция
1. Бекон режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде около 5 минут.
2. Сыр (моцареллу и твердый) натираем на крупной терке и смешиваем с беконом в глубокой миске. Немного тертого сыра можно отложить отдельно и добавить поверх начинки перед запеканием киша, таким образом сверху получится сырная корочка.
3. Яйца смешиваем со сливками и парой столовых ложек воды и взбиваем венчиком. Яичную смесь добавляем к сыру с беконом, и все аккуратно перемешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, поверх выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра. При желании можно положить поверх начинки веточку базилика – она станет украшением готового киша.
5. Киш отправляем в духовку на час при 180С.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X