Оценка 5/5
    Проголосовало 198 пользователей
  
  
  
    
     
    
    
      
        26.01.2023
        
          
        
        Автор: Яна Белая
       
      
        Киш с беконом и сыром      
     
   
  
  
  
  
      
  
  
      
    
    
    
      
      
      
                                
              
                                Слоеное дрожжевое тесто 
                              
              
                
                1 пласт
              
             
                                                
                                                
              
                                Моцарелла
                              
              
                
                1 шарик (100-150 грамм)
              
             
                                                
                                                
                                                
              
                                Сливки 10%
                              
              
                
                3 столовых ложки 
              
             
                                                
              
                                Веточка базилика 
                              
              
                
                опционально для украшения
              
             
                             
       
     
  
    
  
  
    
      
        Инструкция
      
      
                                  
                                                            
                  
                  
                                            
                                
                                                        
                      1. Бекон режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде около 5 минут. 
2. Сыр (моцареллу и твердый) натираем на крупной терке и смешиваем с беконом в глубокой миске. Немного тертого сыра можно отложить отдельно и добавить поверх начинки перед запеканием киша, таким образом сверху получится сырная корочка.
3. Яйца смешиваем со сливками и парой столовых ложек воды и взбиваем венчиком. Яичную смесь добавляем к сыру с беконом, и все аккуратно перемешиваем.
4. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, поверх выкладываем начинку, посыпаем остатками сыра. При желании можно положить поверх начинки веточку базилика – она станет украшением готового киша.
5. Киш отправляем в духовку на час при 180С.
                    
                                                    
               
                                                              
                  
                  
                                                     
               
     
   
  
    
      
    
  
  
      
    
  
 
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X