Клафути с абрикосами и персиками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.05.2020 Автор: Антонина Тимофеева

Клафути с абрикосами и персиками

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Персики и абрикосы свежие
400г
Сахар
100г
Молоко
80мл (1/2 стакана)
Мука
80г
Яйца
3шт
Сливочное масло
50г
Ванильный сахар
1 пакетик (10г)
Лимонная цедра
1 лимона
Соль
щепотка
Сахарная пудра
для украшения
Мороженое
для подачи

Инструкция

Предварительная подготовка:
Подавать теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить персики, чередуя их с абрикосами.

2. Обильно посыпать лимонной цедрой.

3. Соединить в глубокой миске яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до однородного состояния.

4. Добавить муку и молоко, перемешать. В конце добавить в смесь растопленное масло.

5. Залить полученной смесью персики с абрикосами.

6. Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут до золотистой корочки.

7. Достать пирог и остудить форме. Посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Результат

P.S.

Персико-абрикосовый вкус и аромат в нежнейшем французском клафути!

Клафути с абрикосами и персиками
Клафути с абрикосами и персиками
Клафути с абрикосами и персиками
Клафути с абрикосами и персиками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер