1. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить желтки, соль. Перемешать.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем теста и замесить тесто, добавив ледяную воды. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки, тесто выложить в форму, сформировать бортики, а дно наколоть вилкой и положить груз (например, фасоль).
6. Духовку разогреть до 180 °С.
7. Запекать в духовке 15 минут.
8. Готовим крем: в чашу миксера выложить сыр, добавить сливки, крахмал и взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить варёную сгущенку и ещё раз взбить в течение 1 минуты.
9. С песочной основы убрать груз, распределить крем и выпекать в духовке ещё 5 минут.
10. Готовый тарт остудить. Украсить клубникой и фисташками.
P.S. Остатками крема можно отсадить на бортики по кругу тарта. Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X