1
Просеять в миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Перемешать.
2
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца (тоже комнатной температуры) и сок апельсина. Замесить тесто. Вымешивать нужно тщательно, не меньше 10-15 минут.
3
Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 минут. Идеально, если замочить изюм на ночь в крепком алкоголе (коньяк, ром, виски). Слить жидкость, промакнуть салфеткой.
4
Вмешать изюм в тесто, чтобы он равномерно распределился. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на два часа.
5
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя примерно на 2/3. Дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 25. Время завист от размера куличей и вашей духовки. Чтобы не сгорел верх, можно накрыть в процессе куличи фольгой. Проверить готовность зубочисткой. Дать куличам полностью остыть.
6
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона и тщательно перемешивать. Делать это надо постепенно, так как можно добавить сока больше, чем нужно и глазурь будет жидкой. Она должна быть достаточно густой и выкладывать её ложкой. Постепенно она будет стекать.
7
Украсить куличи на ваш вкус.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X