Кулич пасхальный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Мария Кащенко

Кулич пасхальный

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Апельсиновый сок
или лимона
25 мл
Мука
225 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
40 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
10 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
1/4 ч.л.
Изюм
100 г
Для глазури
Сахарная пудра
60 г
Лимонный сок
3 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу предложить рецепт пасхального кулича. У каждой хозяйки свои предпочтения в этом виде выпечки. Кто-то любит воздушные куличи, кто-то - более плотные. Кто-то любит необычные - шоколадные или краффины, например. Я предпочитаю плотные, тяжёлые и обязательно с изюмом!) при нежелании возиться с тестом, так как замес должен быть тщательным, можно воспользоваться хлебопечкой или планетарным миксером. ! Рецепт рассчитан на 2 маленьких кулича диаметром 7 см!

Инструкция

Кулич пасхальный 1
Просеять в миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Перемешать.
Кулич пасхальный 2
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца (тоже комнатной температуры) и сок апельсина. Замесить тесто. Вымешивать нужно тщательно, не меньше 10-15 минут.
Кулич пасхальный 3
Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 минут. Идеально, если замочить изюм на ночь в крепком алкоголе (коньяк, ром, виски). Слить жидкость, промакнуть салфеткой.
Кулич пасхальный 4
Вмешать изюм в тесто, чтобы он равномерно распределился. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на два часа.
Кулич пасхальный 5
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя примерно на 2/3. Дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 25. Время завист от размера куличей и вашей духовки. Чтобы не сгорел верх, можно накрыть в процессе куличи фольгой. Проверить готовность зубочисткой. Дать куличам полностью остыть.
Кулич пасхальный 6
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона и тщательно перемешивать. Делать это надо постепенно, так как можно добавить сока больше, чем нужно и глазурь будет жидкой. Она должна быть достаточно густой и выкладывать её ложкой. Постепенно она будет стекать.
Кулич пасхальный 7
Украсить куличи на ваш вкус.

Результат

Ароматные, плотные и очень вкусные пасхальные куличи украсят ваш стол в светлый праздник Пасхи!

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 31 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер