Кулич пасхальный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Мария Кащенко

Кулич пасхальный

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Апельсиновый сок
или лимона
25 мл
Мука
225 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
40 г
Сливочное масло
50 г
Ванильный сахар
10 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
1/4 ч.л.
Изюм
100 г
Для глазури
Сахарная пудра
60 г
Лимонный сок
3 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу предложить рецепт пасхального кулича. У каждой хозяйки свои предпочтения в этом виде выпечки. Кто-то любит воздушные куличи, кто-то - более плотные. Кто-то любит необычные - шоколадные или краффины, например. Я предпочитаю плотные, тяжёлые и обязательно с изюмом!) при нежелании возиться с тестом, так как замес должен быть тщательным, можно воспользоваться хлебопечкой или планетарным миксером. ! Рецепт рассчитан на 2 маленьких кулича диаметром 7 см!

Инструкция

Кулич пасхальный 1
Просеять в миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Перемешать.
Кулич пасхальный 2
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца (тоже комнатной температуры) и сок апельсина. Замесить тесто. Вымешивать нужно тщательно, не меньше 10-15 минут.
Кулич пасхальный 3
Изюм промыть и замочить в кипятке на 5 минут. Идеально, если замочить изюм на ночь в крепком алкоголе (коньяк, ром, виски). Слить жидкость, промакнуть салфеткой.
Кулич пасхальный 4
Вмешать изюм в тесто, чтобы он равномерно распределился. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место на два часа.
Кулич пасхальный 5
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя примерно на 2/3. Дать постоять минут 15-20. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 25. Время завист от размера куличей и вашей духовки. Чтобы не сгорел верх, можно накрыть в процессе куличи фольгой. Проверить готовность зубочисткой. Дать куличам полностью остыть.
Кулич пасхальный 6
Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок лимона и тщательно перемешивать. Делать это надо постепенно, так как можно добавить сока больше, чем нужно и глазурь будет жидкой. Она должна быть достаточно густой и выкладывать её ложкой. Постепенно она будет стекать.
Кулич пасхальный 7
Украсить куличи на ваш вкус.

Результат

Ароматные, плотные и очень вкусные пасхальные куличи украсят ваш стол в светлый праздник Пасхи!

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 121 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер