Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Бекон
8 ломтиков (или ветчина)
140
г
Растительное масло
для жарки
Панировочные сухари
100
г
Молотый черный перец
по вкусу
Кордон блю - это блюдо французской кухни, представляющее собой шницель из телятины с сыром и ветчиной. Сейчас всё чаще можно встретить вариант с куриным филе. Такое блюдо украсит любой стол, так как это безумно вкусно и выглядит в разрезе очень эффектно! Вместо ветчины я взяла бекон. Получилось очень сочно.
Инструкция
1
Куриное филе помыть, обсушить и разрезать вдоль, формируя карман. Немного отбить. Посолить и поперчить.
2
Сыр нарезать на 4 равных куска. Бекон разрезать пополам (брать по 2 ломтика).
3
Внутрь филе положить ломтики бекона, а между ними сыр. Хорошо закрыть, чтобы сыр остался внутри.
4
Взбить яйца венчиком.
5
Смешать муку с паприкой.
6
Каждое филе сначала хорошо обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухарях со всех сторон.
7
В сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 10 минут.
8
Подавать кордон блю с любимым гарниром. Идеально - с овощами!)
Результат
Сочное куриное филе в хрустящей панировке с нежной начинкой из сыра и бекона!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X