Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
У нас в семье тортильи, лаваш и всевозможные лепешки - частые гости на нашем столе. Мы обожаем заворачивать в них всевозможные начинки. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сейчас всё можно купить в магазине, но иногда нет возможности или же хочется сделать всё самой. Тем более делать очень просто.
Инструкция
1
Смешать оба вида муки в миске и сделать углубление.
2
Растворить соль в воде.
3
Влить воду в муку и замесить тесто. Накрыть и оставить минут на 30.
4
Разделить тесто на 6 частей. Каждую скатать в шарик и на хорошо припыленной мукой поверхности раскатать в очень тонкий круг. Это удобно делать на силиконовом коврике.
5
Обжаривать лепешки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6
Подавать тортильи с любой начинкой и соусом.
Результат
Мексиканские тортильи легко приготовить самим! Попробуйте! Заверните любую начинку и наслаждайтесь!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X