Летний салат с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Легкий салат с говядиной, свежими овощами, цитрусовыми и заправкой из аджики

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 гр
Тимьян 4 веточки
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло 70 мл
Черный перец по вкусу
Листья салата 70 гр
Аджика 15 гр
Редис 2-3 шт
Сушеные маслины 15 гр
Апельсины 3 шт
Грейпфрут 1 шт
Лимон 2 шт

Инструкция





1. Вырезку замаринуйте в оливковом масле с тимьяном, розмарином и черным перцем. Затем обжарьте на раскаленном гриле не более 5 – 6 минут и на время оставьте. Спустя 5 – 7 минут нарежьте тонкими слайсами. 2. Приготовьте заправку из аджики. Для этого нужно запечь 2 апельсина и 2 лимона в фольге, затем вынуть мякоть и прокрутить ее в блендере. Добавьте аджику и немного оливкового масла.    3. К листьям салата добавьте заправку из аджики, оливковое масло, мякоть 1 грейпфрута и 1 апельсина. Салат следует перемешать и выложить в центр тарелки. Вокруг разложите слайсы из говядины, украсьте кольцами редиса, посыпьте сушёными маслинами и полейте соусом.  Приятного аппетита!

Результат

Легкий салат с говядиной, свежими овощами, цитрусовыми и заправкой из аджики

Летний салат с говядиной