Мраморный тартар с овощной сальсой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Иван Тишкин

Мраморный тартар с овощной сальсой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Телятина 100 г
вырезка
Говядина 100 г
вырезка
Болгарский перец сладкий 1 шт
желтый
Гречишный мёд 10 г
или цветочный
Лимонный сок 1 шт
лимон
Чипсы
на украшение Луковые чипсы (или картофельные)
Конкассе томатное 1
помидора для сальсы
Овощная сальса 50 г
Бальзамический соус 10 г
Белый винный уксус 15 мл
Соевый соус 10 мл
Апельсиновый сок 15 мл
Розмарин 1 веточка
Сахарный сироп 10 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Заранее приготовить овощную сальсу: смешать уксус, соевый соус, мёд, сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Добавить веточку розмарина и настаивать в течении суток. Затем процедить через мелкое сито. Получится медово-цитрусовый соус

2. Болгарский перец запечь с оливковым маслом, солью и перцем, затем очистить от кожи и семян. Томат ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мякоть томата на мелкие кубики. Смешать перцы с томатами и заправить медово-цитрусовым соусом. Назовем это овощной сальсой

3. Вырезку мраморной говядины мелко порубить ножом. Добавить соль и свежемолотый перец

4. Мясо выложить на тарелку. Сверху выложить овощную сальсу, полить оливковым маслом

5. Полить бальзамическим кремом, украсить луковыми и картофельными чипсами
P.S. Важно! Чтобы убить в сыром мясе бактерии, его необходимо заморозить минимум на 48 часов

Результат

Тар-тар из говядины. На день всех влюбленных можно выложить в виде большого красного сердца

Мраморный тартар с овощной сальсой
Мраморный тартар с овощной сальсой
Мраморный тартар с овощной сальсой
Мраморный тартар с овощной сальсой
Мраморный тартар с овощной сальсой
Мраморный тартар с овощной сальсой
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Иван Тишкин
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 3 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер