Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022
Автор: Иван Тишкин
Мраморный тартар с овощной сальсой
Болгарский перец сладкий
желтый
1
шт
Гречишный мёд
или цветочный
10
г
Чипсы
на украшение Луковые чипсы (или картофельные)
Конкассе томатное
помидора для сальсы
1
Инструкция
1. Заранее приготовить овощную сальсу: смешать уксус, соевый соус, мёд, сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Добавить веточку розмарина и настаивать в течении суток. Затем процедить через мелкое сито. Получится медово-цитрусовый соус
2. Болгарский перец запечь с оливковым маслом, солью и перцем, затем очистить от кожи и семян. Томат ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мякоть томата на мелкие кубики. Смешать перцы с томатами и заправить медово-цитрусовым соусом. Назовем это овощной сальсой
3. Вырезку мраморной говядины мелко порубить ножом. Добавить соль и свежемолотый перец
4. Мясо выложить на тарелку. Сверху выложить овощную сальсу, полить оливковым маслом
5. Полить бальзамическим кремом, украсить луковыми и картофельными чипсами
Результат
Тар-тар из говядины. На день всех влюбленных можно выложить в виде большого красного сердца
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X