Мраморный тартар с овощной сальсой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Тар-тар из говядины. На день всех влюбленных можно выложить в виде большого красного сердца

Ингредиенты

Вырезка говядины или телятины 100 г
Овощная сальса 50 г
Бальзамический крем 10 г
Луковые чипсы (или картофельные) на украшение
Конкассе томатное (для сальсы) из 1 помидора
Болгарский перец желтый 1 шт
Белый винный уксус 15 мл
Соевый соус 10 мл
Сок апельсина 15 мл
Сок лимона 1 лимон
Розмарин 1 веточка
Мед гречишный (или цветочный) 10 г
Сахарный сироп 10 мл
Оливковое масло 2 ст.л

Инструкция





1. Заранее приготовить овощную сальсу: смешать уксус, соевый соус, мёд, сок лимона, сок апельсина и сахарный сироп. Добавить веточку розмарина и настаивать в течении суток. Затем процедить через мелкое сито. Получится медово-цитрусовый соус 2. Болгарский перец запечь с оливковым маслом, солью и перцем, затем очистить от кожи и семян. Томат ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать мякоть томата на мелкие кубики. Смешать перцы с томатами и заправить медово-цитрусовым соусом. Назовем это овощной сальсой 3. Вырезку мраморной говядины мелко порубить ножом. Добавить соль и свежемолотый перец 4. Мясо выложить на тарелку. Сверху выложить овощную сальсу, полить оливковым маслом 5. Полить бальзамическим кремом, украсить луковыми и картофельными чипсами

P.S. Важно! Чтобы убить в сыром мясе бактерии, его необходимо заморозить минимум на 48 часов

Результат

Тар-тар из говядины. На день всех влюбленных можно выложить в виде большого красного сердца

Мраморный тартар с овощной сальсой