Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Для заправки:
Молотый черный перец
по вкусу
Салат "Фатуш" - это традиционное блюдо ливанский кухни. Это безумно ароматный овощной салат, который оригинален тем, что подаётся с чипсами из лаваша или питы! А это безумно вкусное сочетание, так что рекомендую вам обязательно сделать такой салат! Он особенно прекрасен весной и летом, когда хочется зелени, свежести и ярких красок. А так же это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.
Инструкция
1
Лаваш разрезать на небольшие треугольники. Смазать растительным маслом, выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 С духовке минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Лаваш должен слегка зарумяниться.
2
Сделать заправку - смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
3
Листья салата помыть, просушить и порвать в миску.
4
Огурец помыть, нарезать и добавить к салату.
5
Помидоры помыть, нарезать и добавить к салату с огурцами.
6
Редиску помыть, нарезать и добавить к овощам.
7
Мелко нарезать петрушку и листики мяты. Добавить к салату.
8
Полить заправкой и перемешать.
9
Подавать, посыпав чипсами из лаваша.
Результат
Сочный, безумно ароматный овощной салат с хрустящими чипсами из лаваша обязательно придётся вам по вкусу!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X