Ливанский салат "Фатуш" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Ливанский салат "Фатуш"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Огурцы
1 шт свежий
120 г
Помидоры
2 шт
120 г
Редис
5 шт
120 г
Листья салата
50 г
Петрушка
3 веточки
Мята
2 листа
Лаваш
1/3 шт
Для заправки:
Оливковое масло
4 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Сухие травы
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Салат "Фатуш" - это традиционное блюдо ливанский кухни. Это безумно ароматный овощной салат, который оригинален тем, что подаётся с чипсами из лаваша или питы! А это безумно вкусное сочетание, так что рекомендую вам обязательно сделать такой салат! Он особенно прекрасен весной и летом, когда хочется зелени, свежести и ярких красок. А так же это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Инструкция

Ливанский салат "Фатуш" 1
Лаваш разрезать на небольшие треугольники. Смазать растительным маслом, выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 С духовке минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Лаваш должен слегка зарумяниться.
Ливанский салат "Фатуш" 2
Сделать заправку - смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
Ливанский салат "Фатуш" 3
Листья салата помыть, просушить и порвать в миску.
Ливанский салат "Фатуш" 4
Огурец помыть, нарезать и добавить к салату.
Ливанский салат "Фатуш" 5
Помидоры помыть, нарезать и добавить к салату с огурцами.
Ливанский салат "Фатуш" 6
Редиску помыть, нарезать и добавить к овощам.
Ливанский салат "Фатуш" 7
Мелко нарезать петрушку и листики мяты. Добавить к салату.
Ливанский салат "Фатуш" 8
Полить заправкой и перемешать.
Ливанский салат "Фатуш" 9
Подавать, посыпав чипсами из лаваша.

Результат

Сочный, безумно ароматный овощной салат с хрустящими чипсами из лаваша обязательно придётся вам по вкусу!)

Ливанский салат "Фатуш"
Ливанский салат "Фатуш"
Ливанский салат "Фатуш"
Ливанский салат "Фатуш"
Ливанский салат "Фатуш"
Ливанский салат "Фатуш"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер