1. Дрожжи раскрошить и залить тёплой (желательно заранее прокипячённой) водой. Добавить сахар, все перемешать.
2. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и немного перемешать.
3. Влить в тесто 2 ст.л. оливкового масла и вымесить (если нужно добавить немного воды).
4. Большую ёмкость смазать оставшимся маслом. Выложить в неё тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать постоять без сквозняков 40 минут.
5. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и посыпать дно формы морской солью, чтобы фокачча снизу была не пресная.
6. Подошедшие тесто выложить в форму, разровнять, сделать нём надрезы и в каждый положить оливку.
7. Посыпать розмарином и ещё немного морской соли с прованскими травами. Накрыть полотенцем и 20 минут пусть постоит.
P.S. Отправить форму с подошедшей фокаччей в духовку, разогретую до 190° на 30-35 минут.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X