1. Морковь натереть на самой мелкой терке, слегка отжать. Сок оставить на случай, если тесто выйдет более плотным, по консистенции оно должно быть как густая сметана.
2. Венчиком взбить яйца, пробить блендером творог до однородной пастообразной текстуры. Смешать творог, яйца и морковь, добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить изюм.
3. Смазать 6 кексовых формочек маслом или взять силиконовые, можно воспользоваться бумажными. Заполнить их поровну тестом (тесто не должно доходить до краев). Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовность кексов можно проверить зубочисткой – если в центре она сухая, значит, кексы готовы. И обратите внимание, когда кексы трескаются и поднимаются «вулканом» к серединке – это идеальный кекс, и Вы заслуженно можете считать себя образцовым кулинаром!
Сахарная глазурь на желатине
Что нужно:
1 чайная ложка желатина (5 г)
6 столовых ложек холодной воды, 2 из них для растворения желатина
250 г сахара
1. Замочить желатин в 2 столовых ложках воды. Нагреть на огне в небольшой кастрюльке воду и сахар до полного растворения, не кипятить.
2. Снять с огня, при постоянном помешивании влить желатин и взбить миксером (понадобится около 3 минут). Украсить кексы.
P.S. Сахар, если сладкая морковь и/или используем глазурь для украшения, НЕ кладем!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X