Морковные кексы с творогом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Татьяна Буробина

Морковные кексы с творогом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Творог
9%
100 г
Морковь
большая
1 шт
Яйца куриные
С1
2 шт
Мука
6 ст.л.
Белый изюм
1 горсть
Соль
щепотка
Разрыхлитель
щепотка

Инструкция

1. Морковь натереть на самой мелкой терке, слегка отжать. Сок оставить на случай, если тесто выйдет более плотным, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

2. Венчиком взбить яйца, пробить блендером творог до однородной пастообразной текстуры. Смешать творог, яйца и морковь, добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить изюм.

3. Смазать 6 кексовых формочек маслом или взять силиконовые, можно воспользоваться бумажными. Заполнить их поровну тестом (тесто не должно доходить до краев). Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой – если в центре она сухая, значит, кексы готовы. И обратите внимание, когда кексы трескаются и поднимаются «вулканом» к серединке – это идеальный кекс, и Вы заслуженно можете считать себя образцовым кулинаром!

Сахарная глазурь на желатине

Что нужно:
1 чайная ложка желатина (5 г)
6 столовых ложек холодной воды, 2 из них для растворения желатина
250 г сахара

1. Замочить желатин в 2 столовых ложках воды. Нагреть на огне в небольшой кастрюльке воду и сахар до полного растворения, не кипятить.

2. Снять с огня, при постоянном помешивании влить желатин и взбить миксером (понадобится около 3 минут). Украсить кексы.
P.S. Сахар, если сладкая морковь и/или используем глазурь для украшения, НЕ кладем!

Результат

Кексы с морковью - вкусный и полезный перекус для детей!

Морковные кексы с творогом
Морковные кексы с творогом
Морковные кексы с творогом
Морковные кексы с творогом
Морковные кексы с творогом
Морковные кексы с творогом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 24 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер