Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Юлия Мухачева

Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 г
Маскарпоне 250 г
Сметана 240 г
Сахарная пудра 60 г
Мандарины 7 шт
Апельсин 1/2 шт
Какао 2 ч л
Юлия Мухачева
Автор рецепта
В этом рецепте апельсинового тирамису печенье савоярди пропитывается соком апельсина и кремом. Отказавшись от стандартной кофейной пропитки, не бойтесь экспериментировать! В пропитку можно добавить немного апельсинового или цитрусового ликера, смешав его с соком апельсина, а можно приготовить пропитку из сока апельсина и воды (50/50) и сахара, а можно оставить в рецепте кофе, смешав его с соком цитрусовых. В данном варианте рецепта печенья пропитываются свежим соком апельсина без всяких примесей, и получается очень нежный, в меру влажный десерт с чистыми апельсиновыми нотками. Апельсиновый тирамису - отличная новогодняя версия любимого рецепта!

Инструкция

Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 1
Нам понадобится печенье савоярди (Может быть обычное или шоколадное), маскарпоне, сметана, сахарная пудра, мандарины и апельсин.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 2
Маскарпоне, сметану и сахарную пудру соединить, взбить до однородной консистенции.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 3
Можно взбивать миксером или просто венчиком.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 4
Выкладываем в форму первый слой печенья.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 5
Берем 1/2 апельсина и сбрызгиваем соком первый слой печенья так, чтобы каждое печенье пропиталось соком.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 6
Далее смазываем кремом. Снова слой печенья, повторяем все шаги - сбрызгиваем соком апельсина и снова крем.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 7
Сверху посыпаем какао, кладем под пищевую пленку и в холодильник примерно на 6 часов. Я делала с вечера, поэтому ночь пролежал в холодильнике.
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 8
Чистим мандарины, делим на дольки
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой 9
Украшаем торт.Можно добавить еще ягоды, если есть.

Результат

Тирамису - это всегда удачный десерт к столу. Тем более его можно приготовить с вечера, потратив минимум времени. Нотки апельсина и мандаринов создадут праздничный вкус, аромат и настроение!

Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой
Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 293 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер