Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Петрушка
несколько веточек
Молотый черный перец
по вкусу
Тапена́да (фр. la tapenade), или тапенад — это густая паста прованской кухни, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на холодные или теплые тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Во Франции эта закуска очень распространена, как в России кабачковая икра.
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты.
2
В блендер или кухонный комбайн сложить: оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, крупно нарезанную петрушку. Прокрутить.
3
Добавить лимонный сок, масло и свежемолотый черный перец (или смесь перцев). Еще раз прокрутить. Попробовать, при необходимости добавить соли или перца.
4
Багет нарезать и подсушить в тостере или поджарить с двух сторон на сковороде на капельке масла до золотистого цвета.
5
Для подачи черри нарезать кружочками и разложить на хлеб. Сверху разложить тапенад. Приятного аппетита!
Результат
Тапенад (или тапенада) – это паста из оливок, анчоусов и каперсов. В оригинале ее делают из черных оливок, но можно и из зеленых. Анчоусы конечно довольно специфичный продукт, но именно они придают блюдам особую «изюминку».
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X