1. Овсяные хлопья перемолоть. Добавить остальные сухие ингредиенты.
2. Взбить яйца, добавить сироп, еще раз взбить. Добавить кефир и тщательно перемешать.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Консистенция будет как на кекс.
4. Смазать форму небольшого диаметра маслом, выложить тесто.
5. Выпекать при 180 градусах ~50 минут до сухой зубочистки.
Для апельсиновой глазури с сиропом.
6. Натереть цедру апельсина. Нарезать апельсин не толстыми колечками.
7. Налить вторую часть сиропа в кастрюлю, прогреть и выложить в 1 слой, максимум 2 дольки апельсина.
8. Дать прокипеть, добавить треть чайной ложки кукурузного крахмала, дать еще немного прокипеть.
9. Готовый пирог декорировать проваренными дольками апельсина, полить сиропом, посыпать цедрой.
P.S. Это отличный вариант сладкого блюда, сбалансированный по КБЖУ. КБЖУ на 100 г 191 / 6,4 / 5,4 / 30,3
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X