Овсяное печенье со злаками и семечками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.12.2019 Автор: Татьяна Буробина

Овсяное печенье со злаками и семечками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Овсяные хлопья
долгого приготовления
200 г
Смесь злаков
или семечек
30 г
Яйца куриные
С1
1 шт
Клюква
сушеная/вяленая
70 г
Мука
90 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
щепотка
Сахар
50 г
Грецкие орехи
50 г

Инструкция

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель, снова взбить.

2. Грецкие орехи порубить/потолочь в неоднородную крошку, вмешать в тесто, добавить овсяные хлопья, клюкву и смесь семечек, перемешать. Получится достаточно рыхлая смесь, слепленная тестом.

3. Противень накрыть пергаментом, присыпать мукой. Выложить чайной ложкой с горкой комочки на противень, оставляя расстояние 1,5 см. Присыпать семечками для украшения.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
P.S. Печенье получается мягкое и ароматное, с хрустящей корочкой и семечками сверху.

Результат

Вкусное овсяное печенье со злаками – идеальное лакомство для всей семьи!

Овсяное печенье со злаками и семечками
Овсяное печенье со злаками и семечками
Овсяное печенье со злаками и семечками
Овсяное печенье со злаками и семечками
Овсяное печенье со злаками и семечками
Овсяное печенье со злаками и семечками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Буробина
Автор рецепта
рейтинг 21 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 2 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер