Печенье "Лимонные трещинки" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Всем любителям лимонной выпечки посвящается.
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное, яркое печенье  скрасит любой зимний вечер и приятно порадует гостей!

Ингредиенты

Сливчоное масло 100 грамм
Сок лимона 40 мл
Цедра лимона одного лимона
Сахар 100 грамм
Мука 350 грамм
Куркума 0,5 чайной ложки без горки
Разрыхлитель 8 грамм
Яйца 2 штуки

Инструкция




Сливочное масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким и хорошо взбивалось

В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку, куркуму и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час. Можно на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Печенья не должны зарумяниться, лишь по краям.

P.S. Ароматное, не приторное, красивое!

Результат

Всем любителям лимонной выпечки посвящается.
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное, яркое печенье  скрасит любой зимний вечер и приятно порадует гостей!

Печенье "Лимонные трещинки"