Печенье "Лимонные трещинки" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Ольга Чамаровская

Печенье "Лимонные трещинки"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Цедра лимона
одного лимона
1 шт
Сливочное масло
Сливчоное масло
100 г
Лимонный сок
40 мл
Сахар
100 г
Мука
350 г
Куркума
0,5 ч.л.
Разрыхлитель
8 г
Яйца куриные
2 шт

Инструкция

В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.

В полученную массу добавить муку, куркуму и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час. Можно на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Печенья не должны зарумяниться, лишь по краям.
P.S. Ароматное, не приторное, красивое!

Результат

Всем любителям лимонной выпечки посвящается.
Хрустящее снаружи, мягкое внутри, ароматное, яркое печенье  скрасит любой зимний вечер и приятно порадует гостей!

Печенье "Лимонные трещинки"
Печенье "Лимонные трещинки"
Печенье "Лимонные трещинки"
Печенье "Лимонные трещинки"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Чамаровская
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер