Полента со сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Полента быстрого приготовления 1 стакан
Вода 3 стакана
Сыр пармезан 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Тимьян 5-8 веточек
Соль 1,5 чайные ложки
Перец по вкусу
Шампиньоны (белые) свежие 400 грамм
Сливки 20% жирности 70 мл
Кедровые орешки 50 грамм для подачи
Растительное масло 1 ст. ложка

Инструкция




1 стакан - 200 грамм

1. Вскипятить воду с солью, добавить несколько веточек тимьяна. Тонкой струйкой всыпать поленту постоянно помешивая. Варить до загустения (она должна начать отходить от стенок) при постоянном помешивании. 2. Пока варится полента разогреть духовку до 200 градусов. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить поленту в форму для запекания и поставить в духовку . Запекать до золотистого цвета минут 15. 4. Помыть и нарезать грибы. Разогреть на сковороде масло, положить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить минут 10. В конце влить сливки и прогреть. 5. Готовую поленту вынуть из духовки, нарезать на порционные куски, выложить сверху грибы и орешки, и подавать. Приятного аппетита!

Результат

Полента со сливочным соусом