Полента со сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.08.2019 Автор: Ольга Чамаровская

Полента со сливочным соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Шампиньоны
белые свежие
400 г
Сливки
20% жирности
70 мл
Полента
быстрого приготовления
1 стакан
Кедровые орехи
для подачи
50 г
Вода
3 стакана
Сыр пармезан
50 г
Сливочное масло
50 г
Тимьян
8 веточек
Соль
1,5 ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.

Инструкция

1. Вскипятить воду с солью, добавить несколько веточек тимьяна. Тонкой струйкой всыпать поленту постоянно помешивая. Варить до загустения (она должна начать отходить от стенок) при постоянном помешивании.

2. Пока варится полента разогреть духовку до 200 градусов.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить поленту в форму для запекания и поставить в духовку . Запекать до золотистого цвета минут 15.

4. Помыть и нарезать грибы. Разогреть на сковороде масло, положить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить минут 10. В конце влить сливки и прогреть.

5. Готовую поленту вынуть из духовки, нарезать на порционные куски, выложить сверху грибы и орешки, и подавать.
Приятного аппетита!

Результат

Полента со сливочным соусом
Полента со сливочным соусом
Полента со сливочным соусом
Полента со сливочным соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Чамаровская
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер