1. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и соль, и перемешать.
2. Сливочное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть смесь в крошку.
3. Добавить воду и желток. Замесить тесто и сформировать шар.
4. Шар обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить охложденное тесто.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек/стакана вырезать кольца.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Арахис измельчить, добавить сахар. Желток немного взбить.
9. Кольца переложить на противень/форму для выпечки, застреленный пергаментом.
10. Смазать кольца желтком и посыпать сахарно-арахисовой смесью.
11. Выпекать кольца 15-20 минут.
По дому разносится аромат свежеиспечённый колец с арахисом.....<br /><br />
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X