Пирог с черной смородиной дрожжевой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Елена Данилушкина

Пирог с черной смородиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пшеничная мука
1ст.лож. Для штрейзеля
700 г
Сахар
и 6 ст.л. для начинки
5 ст.л.
Соль
на кончике ножа
Вода
350 мл
Подсолнечное масло
70 мл
Дрожжи сухие
16 г
Черная смородина
400 г
Кукурузный крахмал
3 ст.л.
Сливочное масло
20 г

Инструкция

1. сделать опару из сахара, дрожжей, 2ст.лож. муки и воды(тёплой). Оставить до появления пены минут на 20.

2. Затем смешать оставшуюся муку, добавить подсолнечное масло и посолить. Вымесить эластичное тесто. Отложить в сторону и сделать начинку для пирога.

3. Смешать чёрную смородину, 5ст.лож. сахара и крахмал.

4. Сделать штрейзельную крошку: просто размять руками сливочное масло, 1ст.лож. сахара и муку в крошку.

5. Раскатать тесто по размеру формы (у меня было кольцо 24см) плюс сантиметров 5 на бортики. Сформировать своеобразную корзиночку. Внутрь положить начинку и слегка загнуть края к центру, формируя волнообразный край. Смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой сверху.

6. Выпекать при 180 гр в разогретой духовке до появления золотистой корочки( около 30 минут).
P.S. Количество сахара в начинке можно изменить по своему вкусу.

Результат

Дрожжевой пирог с черной смородиной и штрейзелем

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Данилушкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер