1. сделать опару из сахара, дрожжей, 2ст.лож. муки и воды(тёплой). Оставить до появления пены минут на 20.
2. Затем смешать оставшуюся муку, добавить подсолнечное масло и посолить. Вымесить эластичное тесто. Отложить в сторону и сделать начинку для пирога.
3. Смешать чёрную смородину, 5ст.лож. сахара и крахмал.
4. Сделать штрейзельную крошку: просто размять руками сливочное масло, 1ст.лож. сахара и муку в крошку.
5. Раскатать тесто по размеру формы (у меня было кольцо 24см) плюс сантиметров 5 на бортики. Сформировать своеобразную корзиночку. Внутрь положить начинку и слегка загнуть края к центру, формируя волнообразный край. Смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой сверху.
6. Выпекать при 180 гр в разогретой духовке до появления золотистой корочки( около 30 минут).
P.S. Количество сахара в начинке можно изменить по своему вкусу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X