Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Полента
быстрого приготовления
1
стакан
Кедровые орехи
для подачи
50
г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1
ст.л.
Инструкция
1. Вскипятить воду с солью, добавить несколько веточек тимьяна. Тонкой струйкой всыпать поленту постоянно помешивая. Варить до загустения (она должна начать отходить от стенок) при постоянном помешивании.
2. Пока варится полента разогреть духовку до 200 градусов.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить поленту в форму для запекания и поставить в духовку . Запекать до золотистого цвета минут 15.
4. Помыть и нарезать грибы. Разогреть на сковороде масло, положить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить минут 10. В конце влить сливки и прогреть.
5. Готовую поленту вынуть из духовки, нарезать на порционные куски, выложить сверху грибы и орешки, и подавать.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X