Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023
Автор: Мария Кащенко
Постная паста со шпинатом и грецкими орехами
Оливковое масло
для жарки
Шпинат
резаный замороженный
120
г
Молотый черный перец
по вкусу
Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)
Инструкция
1
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте.
3
Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут.
4
Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту.
5
Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды.
6
Орехи грецкие измельчить.
7
Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью.
Результат
Паста тоже может быть постной!) вместо сливок - сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра - грецкие орехи! Это очень вкусно!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X