Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи зеленый лук
Фасоль консервированная
можно больше красная в с/с
1/2
банки
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу предложить вам рецепт борща. Но не в классическом его варианте (хотя, наверное, у каждой хозяйки "классика" своя), а с фасолью и без мяса! То есть предлагаю приготовить постный борщ. Фасоль я добавляю в такой суп для большей сытости и питательности. Получается очень вкусно! Обязательно подавайте с зеленью или зелёным луком - так суп будет ещё ароматнее и вкуснее!
Инструкция
1
Свёклу почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. На сковороде с растительным маслом тушить на медленном огне минут 25, периодически помешивая. Можно добавить немного воды.
2
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё минут 10 до готовности.
3
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
4
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
5
Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом лук и морковь до готовности.
6
Объединить свёклу, лук и морковь. Перемешать и прогреть.
7
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
8
В кастрюлю налить 1.3 л воды, посолить и довести до кипения. Выложить картофель.
9
Нашинковать капусту и, когда вода снова закипит, опустить её в кастрюлю. Варить 5-7 минут.
P. S. : в зависимости от ваших картофеля и капусты выбирайте очерёдность варки. Если ваш картофель быстро разваривается, то его опустить в воду после капусты.
10
Добавить фасоль, тушёные овощи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и лавровый лист. Довести до вкуса солью и перцем. Варить минуты 2-3.
11
Добавить уксус, перемешать и прогреть ещё минуту. Выключить огонь.
12
Подавать суп, посыпав свежей зеленью или/и зелёным луком.
Результат
Вкусный, ароматный, густой, наваристый борщ с фасолью обязательно будет частым гостем на вашем столе во время поста!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X