Постный рис "по-монастырски" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
01.04.2022 Автор: Мария Кащенко

Постный рис "по-монастырски"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт (крупный)
Морковь 1 шт (крупная)
Зелёный Горошек замороженный 100 г
Томатная паста 1 ст л
Зелень сушеная (у меня кавказские травы) 1 ч л
Растительное масло для жарки
Соль/перец По вкусу
Свежая зелень для подачи
Мария Кащенко
Автор рецепта
Однажды во время поста я наткнулась на рецепт, который назывался "рис по-монастырски". Всё было очень просто - рис, морковь, томатная паста и немного сухих трав для аромата. И так нам это блюдо понравилось, что теперь я готовлю его очень часто, иногда добавляя ещё какой-то овощ. Больше всего я полюбила вариант с зелёным горошком. Муж, как правило, ест это как гарнир к мясу, я же люблю просто так! Рис лучше взять длиннозерный. Для подобных блюд я использую пропаренный, чтобы он был рассыпчатым.

Инструкция

Постный рис "по-монастырски" 1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Воды налить примерно в пропорции 1:2.
Постный рис "по-монастырски" 2
Лук почистить, нарезать (средним кусочками) и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
Постный рис "по-монастырски" 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать ещё минут 5. Растительное масло лучше не жалеть, чтобы рис был вкуснее.
Постный рис "по-монастырски" 4
Добавить замороженный зелёный горошек и томатную пасту. Обжаривать ещё пару минут.
Постный рис "по-монастырски" 5
Добавить к овощам рис, сухие травы, перемешать, можно добавить чуть-чуть воды и томить под крышкой пару минут.
Постный рис "по-монастырски" 6
Подавать рис, посыпав свежей зеленью.

Результат

Ароматный, сочный и безумно вкусный рис "по-монастырски" будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Постный рис "по-монастырски"
Постный рис "по-монастырски"
Постный рис "по-монастырски"
Постный рис "по-монастырски"
Постный рис "по-монастырски"
Постный рис "по-монастырски"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 266 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер