Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Зеленый горошек
замороженный
100
г
Зелень
сушеная (у меня кавказские травы)
1
ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Однажды во время поста я наткнулась на рецепт, который назывался "рис по-монастырски". Всё было очень просто - рис, морковь, томатная паста и немного сухих трав для аромата. И так нам это блюдо понравилось, что теперь я готовлю его очень часто, иногда добавляя ещё какой-то овощ. Больше всего я полюбила вариант с зелёным горошком. Муж, как правило, ест это как гарнир к мясу, я же люблю просто так! Рис лучше взять длиннозерный. Для подобных блюд я использую пропаренный, чтобы он был рассыпчатым.
Инструкция
1
Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Воды налить примерно в пропорции 1:2.
2
Лук почистить, нарезать (средним кусочками) и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать ещё минут 5. Растительное масло лучше не жалеть, чтобы рис был вкуснее.
4
Добавить замороженный зелёный горошек и томатную пасту. Обжаривать ещё пару минут.
5
Добавить к овощам рис, сухие травы, перемешать, можно добавить чуть-чуть воды и томить под крышкой пару минут.
6
Подавать рис, посыпав свежей зеленью.
Результат
Ароматный, сочный и безумно вкусный рис "по-монастырски" будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X