Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Марина Юшина

 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Ягоды
замороженные
500 г
Вода
питьевая
200 мл
Кокосовые сливки
плотная часть
300 мл
Начинка
Сахар тростниковый
60 г
Сахар
60 г
Тесто
Кокосовая мука
100 г
Кукурзная мука
120 г
Сахар тростниковый
80 г
Сахар
80 г
Растительное масло
100 мл
Ваниль
по вкусу
Взбитые сливки
Сахарная пудра
70 г
Ваниль
по вкусу
Марина Юшина
Автор рецепта
Прекрасный быстрый рецепт для поста или для тех, кто предпочитает растительную основу в выпечке. Хрустящее песочное тесто, сочная ягодная начинка и облако взбитых кокосовых сливок - идеальное сочетание!

Инструкция

Выложите ягоды в смазанную маслом керамическую форму, не размораживая, присыпьте сахаром (можно заменить его сиропом). Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно смешайте масло с водой и объедините две смеси. Закройте ягоды крошкой из теста и выпекайте до золотистой корочки в течение 30-40 минут при 180 С.

Охлажденные в холодильнике сливки выложите в миску, избегая водянистой части, добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивайте в течение 3-5 минут до стабилизации сливок. Перед подачей украсьте пирог сливками.
P.S. Подавайте десерт со свежими ягодами и мятой - это придаст десерту исключительно нарядный вид! :)

Результат

Представьте себе приятную кислинку и сочность ягод под слоем хрустящего песочного теста и  под шапкой из взбитых сливок! И все это - без глютена, яиц, продуктов животного происхождения, а следовательно подойдет и аллергикам, и тем, кто соблюдает пост, и веганам. Приятного аппетита!

 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
 Постный ягодный крамбл со взбитыми сливками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Марина Юшина
Автор рецепта
рейтинг 35 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 11 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер