Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Часто готовлю дома конфеты из сухофруктов - покупные сладости у меня давно не в почете. Эти конфеты родились в ходе тщательного подбора ингредиентов и я их по праву называю суперфудическими - ведь в них много белка, клетчатки и омега - 3,6,9 жирных кислот. Всего в двух конфетках 6,5г белка и 6,8г клетчатки! Благодаря конопляному протеину в составе, который считается одним из самых хорошо усваиваемых растительных протеинов, и его особых свойств, эти конфетки очень хороши при физических нагрузках для восстановления сил и энергии.
Инструкция
1
Достать из фиников косточки, если финики и инжир очень свежие, сочные и мягкие - обдать кипятком. Если вы приобрели их в каком-либо супермаркете слегка подсушенные - подержать в кипятке 2-3 минуты для насыщения влагой.
2
Смолоть семена льна в блендере или кофемолке.
3
Добавить к семенам льна финики без косточек и инжир.
4
Перемолоть, добавить соль и конопляный протеин. Обратите внимание - протеина в этом рецепте достаточно много - не заменяйте его никаким другим - в худшую сторону изменится не только вкус, но и питательная ценность конфет. Конопляный протеин обладает самым мягким вкусом из всех растительных протеинов.
5
Перемешать в блендере. Если все правильно по влаге - масса сама соберется в единый довольно плотный и эластичный комок - прямо в блендере.
6
Приготовить посыпку для обваливания конфеток. Вы можете взять любую какая понравится вам - я меняю по-настроению.
7
Сформировать из массы 6 конфеток, вкладывая в центр каждой конфетки фундук. Обвалять конфетки в посыпке.
Результат
Вкусные и полезные суперфудические конфеты. Отлично подходят для утреннего и дневного чаепития, а также насыщают энергией после физических нагрузок. Готовятся буквально за 15 минут!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X