Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Клубника
для украшения Свежая
Голубика
для украшения свежая
Растительное масло
или коровье
2,5
стакана
Завтрак может быть не только полезным, но и вкусным, и красивым. Вкус рисовой каши во многом зависит от выбора её главного ингредиента – риса. Для рисовой каши подойдёт любая крупа, так что выбирать можно из собственных предпочтений, но традиционно принято брать круглозёрный рис (я использовала нетрадиционный сорт риса для каши - жасминовый, и получилось тоже очень вкусно). Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде от 3 до 7 раз,5-7 раз, пока вода после промывки не станет прозрачной.
Инструкция
1. Рис залить молоком, довести до кипения, убавить огонь. Добавить соль и сахар. Варить 20 минут, периодически помешивая.
2. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику порезать на слайсы.
3. Кашу выложить в сервировочные тарелки, украсить клубникой и голубикой.
P.S. Приятного аппетита
Результат
Рецепт рисовой каши на молоке с ягодами - полезно, вкусно и красиво!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X