Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
Пару перьев для подачи
Болгарский перец сладкий
1/2
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Хочу сегодня предложить простое блюдо, на приготовление которого уйдёт минут 20 - рисовая лапша с креветками. За короткое время вы получите отличный ужин! Лапшу можете брать на свой вкус. Креветки у меня тигровые 21/24, но вы можете взять и другие. Можно добавить любимые овощи - морковь или стручковую фасоль. Экспериментииуйте, ориентируясь на свои предпочтения и получайте отличный результат!)
Инструкция
1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить раздавленный зубчик чеснока. Буквально минуту, чтобы он отдал аромат, но не дал горечь. Убрать из сковороды.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить в течение 1 минуты.
3
Добавить нарезанный соломкой перец и обжаривать ещё минуты 2.
4
Добавить креветки и обжаривать ещё минуты 3-4. Время зависит от размера креветок.
5
Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. У меня она варилась 6 минут в подсоленной воде. Промыть.
6
Добавить лапшу в сковороду с креветками. Добавить соевый соус, кунжутное масло и кунжут. Перемешать и прогреть 1 минуту.
7
Подавать, посыпав зелёным луком и можно ещё немного посыпать кунжутом.
Результат
Безумно вкусное, сытное и красивое блюдо - рисовая лапша с креветками обязательно понравится вам и вашей семье!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X