Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
19.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Рисовая лапша с креветками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Креветки
150 г
10 шт
Растительное масло
для жарки
Зеленый лук
Пару перьев для подачи
Рисовая лапша
120 г
Болгарский перец сладкий
1/2 шт
Лук репчатый
1/2 шт
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Кунжут
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу сегодня предложить простое блюдо, на приготовление которого уйдёт минут 20 - рисовая лапша с креветками. За короткое время вы получите отличный ужин! Лапшу можете брать на свой вкус. Креветки у меня тигровые 21/24, но вы можете взять и другие. Можно добавить любимые овощи - морковь или стручковую фасоль. Экспериментииуйте, ориентируясь на свои предпочтения и получайте отличный результат!)

Инструкция

Рисовая лапша с креветками 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить раздавленный зубчик чеснока. Буквально минуту, чтобы он отдал аромат, но не дал горечь. Убрать из сковороды.
Рисовая лапша с креветками 2
Нарезать лук полукольцами и обжарить в течение 1 минуты.
Рисовая лапша с креветками 3
Добавить нарезанный соломкой перец и обжаривать ещё минуты 2.
Рисовая лапша с креветками 4
Добавить креветки и обжаривать ещё минуты 3-4. Время зависит от размера креветок.
Рисовая лапша с креветками 5
Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. У меня она варилась 6 минут в подсоленной воде. Промыть.
Рисовая лапша с креветками 6
Добавить лапшу в сковороду с креветками. Добавить соевый соус, кунжутное масло и кунжут. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Рисовая лапша с креветками 7
Подавать, посыпав зелёным луком и можно ещё немного посыпать кунжутом.

Результат

Безумно вкусное, сытное и красивое блюдо - рисовая лапша с креветками обязательно понравится вам и вашей семье!

Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер