Ризотто с лисичками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Ризотто с лисичками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Лук репчатый
крупный
1/2 шт
Оливковое масло
для жарки
Зелень
для подачи
Грибы Лисички
замороженные
100 г
Рис Арборио
100 г
Бульон говяжий
350 мл
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Ризотто - это классика итальянской кухни. Многих пугает незнакомое название, а зря! Готовится блюдо просто и, я уверена, порадует многих. Я решила сделать из лисичек, которые мы сами собираем, затем отвариваем и замораживаем. Вы можете использовать и белые грибы, например, а можете добавить овощи. Пробуйте и ищите тот вариант, который понравится именно вам.

Инструкция

Ризотто с лисичками 1
Лисички разморозить, немного отжать и крупно нарезать. Небольшие грибочки оставить целыми. Измельчить 1 зубчик чеснока и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до выпаривания жидкости.
Ризотто с лисичками 2
Лук мелко порезать, измельчить чеснок и обжарить в большом количестве оливкового масла минуты 2.
Ризотто с лисичками 3
Добавить сухой рис (не промывать!), перемешать и прогреть ещё пару минут.
Ризотто с лисичками 4
Влить вино и, помешивая, выпарить его. Добавить 1 половник бульона (~70 мл) и, помешивая, добиться почти полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д. Рис в итоге должен быть состояния "аль-денте", т.е. слегка твёрдым внутри. Жидкость не должна полностью испарится. Ризотто по консистенции должно напоминать детскую кашу.
Ризотто с лисичками 5
Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и лисички (немного оставить для сервировки). Посолить, перемешать, выключить огонь и дать "отдохнуть" под крышкой минуты 2-3.
Ризотто с лисичками 6
Подавать сразу, посыпав любимой зеленью.

Результат

Вкусное, сытное ароматное ризотто с лисичками! Вы обязательно должны это попробовать.

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер