Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Оливковое масло
для жарки
Грибы Лисички
замороженные
100
г
Ризотто - это классика итальянской кухни. Многих пугает незнакомое название, а зря! Готовится блюдо просто и, я уверена, порадует многих. Я решила сделать из лисичек, которые мы сами собираем, затем отвариваем и замораживаем. Вы можете использовать и белые грибы, например, а можете добавить овощи. Пробуйте и ищите тот вариант, который понравится именно вам.
Инструкция
1
Лисички разморозить, немного отжать и крупно нарезать. Небольшие грибочки оставить целыми. Измельчить 1 зубчик чеснока и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до выпаривания жидкости.
2
Лук мелко порезать, измельчить чеснок и обжарить в большом количестве оливкового масла минуты 2.
3
Добавить сухой рис (не промывать!), перемешать и прогреть ещё пару минут.
4
Влить вино и, помешивая, выпарить его. Добавить 1 половник бульона (~70 мл) и, помешивая, добиться почти полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д. Рис в итоге должен быть состояния "аль-денте", т.е. слегка твёрдым внутри. Жидкость не должна полностью испарится. Ризотто по консистенции должно напоминать детскую кашу.
5
Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и лисички (немного оставить для сервировки). Посолить, перемешать, выключить огонь и дать "отдохнуть" под крышкой минуты 2-3.
6
Подавать сразу, посыпав любимой зеленью.
Результат
Вкусное, сытное ароматное ризотто с лисичками! Вы обязательно должны это попробовать.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X