Розовый хумус - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Дарья Устинова

Розовый хумус

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Лимон по вкусу
или лайм
Свекла 1 шт
небольшая
Зелень по желанию
свежая
Нут 1/2 ст.л.
сырой
Чеснок 1 зубчик
Кунжут 2 ст.л.
Вяленые томаты по желанию
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Замочите нут на ночь или на несколько часов, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте жидкость и посолите нут. Часть бульона из-под готового нута слейте в чашку - он понадобится нам позже.

2. Пока варится нут, нарежьте свеклу на кусочки и запеките с солью, перцем, маслом и небольшим количеством воды. В процессе запекания несколько раз перемешайте кусочки и добавьте еще немного воды - так свекла приготовится быстрее и не будет сухой.

3. Когда ингредиенты остынут, сложите в блендер нут, свеклу, чеснок, кунжут, вяленые помидоры, 1-2 ложки оливкового масла (можно использовать любое другое ароматное нерафинированное масло, например кунжутное или кукурузное). Затем выжмите сок лимона и натрите цедру, добавьте соль и свежесмолотый перец, а также немного бульона, в котором варился нут. Включите блендер и измельчите все ингредиенты до однородной пасты.

4. По желанию добавьте еще немного соли и перца, лимонного сока или вяленных томатов. Важно, чтобы все вкусы создавали баланс. Для более нежной кремовой текстуры добавьте еще немного бульона и снова все измельчите в блендере.

5. Переложите хумус в пиалу, добавьте свежую зелень - петрушку, мяту или базилик. Также сверху присыпьте кунжутом или нарубленными орешками. Подавайте розовый хумус с хлебом, лепешкой, хрустящими хлебцами, со свежими овощами.
P.S. Вместо свеклы и вяленых томатов к базовым ингредиентам можно добавить авокадо и свежий шпинат, а вместо кунжута использовать ваши любимые орехи или семечки.

Результат

Потрясающе вкусная закуска! Готовится хумус проще простого, а вариации бесконечны.

Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
Розовый хумус
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дарья Устинова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 8 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер