Тигровые креветки в чесночном масле - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом

Ингредиенты

Тигровые креветки 1кг
Лайм 2шт
Масло сливочное 50г
Петрушка пучок
Чеснок 2 - 3 дольки
Перец чили 5 - 8г
Соль и перец по вкусу

Инструкция

1
Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку
2
Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник
3
Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там
4
Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.
5
Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.
6
Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)

Результат

Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом

Тигровые креветки в чесночном масле