Рыбно-картофельные крокеты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Рыбно-картофельные крокеты

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Растительное масло
для жарки
Зелень
несколько веточек
Рыба
целая, б/г (у меня треска)
700 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 шт
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
Мария Кащенко
Автор рецепта
Сколько я себя помню, мама всегда делала нам котлетки из отварных рыбы и картофеля, а на рыбном бульоне делала соус к этим котлетам. Блюдо получалось вкусное, простое и бюджетное, так как рыбу можно использовать любую. Здесь тебе и рыба и гарнир сразу! Уже став взрослой, я тоже стала готовить семье такие котлетки, но только форму я изменила на круглую и стала обжаривать их во фритюре. И теперь их смело можно называть модным словом "крокеты".

Инструкция

Рыбно-картофельные крокеты 1
Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки и снять кожу. Картофель так же почистить и отварить в подсоленной воде.
Рыбно-картофельные крокеты 2
Лук репчатый почистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и картофелем. Поперчить и, при необходимости, досолить.
Рыбно-картофельные крокеты 3
Добавить яйцо, измельченную зелень и тщательно перемешать.
Рыбно-картофельные крокеты 4
Сформировать небольшие шарики (40-50 г) и убрать в холодильник минут на 10.
Рыбно-картофельные крокеты 5
Шарики обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном (!) растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло должно покрывать крокеты минимум наполовину.
Рыбно-картофельные крокеты 6
Крокеты немного просушить на бумажном полотенце и подавать с любимым соусом. Готово!)

Результат

Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и рыбы! Просто и так вкусно!

Рыбно-картофельные крокеты
Рыбно-картофельные крокеты
Рыбно-картофельные крокеты
Рыбно-картофельные крокеты
Рыбно-картофельные крокеты
Рыбно-картофельные крокеты
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 184 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер