Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Рыба
целая, б/г (у меня треска)
700
г
Молотый черный перец
по вкусу
Сколько я себя помню, мама всегда делала нам котлетки из отварных рыбы и картофеля, а на рыбном бульоне делала соус к этим котлетам. Блюдо получалось вкусное, простое и бюджетное, так как рыбу можно использовать любую. Здесь тебе и рыба и гарнир сразу! Уже став взрослой, я тоже стала готовить семье такие котлетки, но только форму я изменила на круглую и стала обжаривать их во фритюре. И теперь их смело можно называть модным словом "крокеты".
Инструкция
1
Отварить рыбу в подсоленной воде, удалить косточки и снять кожу. Картофель так же почистить и отварить в подсоленной воде.
2
Лук репчатый почистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и картофелем. Поперчить и, при необходимости, досолить.
3
Добавить яйцо, измельченную зелень и тщательно перемешать.
4
Сформировать небольшие шарики (40-50 г) и убрать в холодильник минут на 10.
5
Шарики обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном (!) растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло должно покрывать крокеты минимум наполовину.
6
Крокеты немного просушить на бумажном полотенце и подавать с любимым соусом. Готово!)
Результат
Хрустящая корочка и нежная начинка из картофеля и рыбы! Просто и так вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X