Салат из запеченной тыквы с фетой - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Очищенная тыква 500 г
Оливковое масло 1.5 ст. л. + 3 ст. л.
Свежий шпинат 150 г
Кедровые орехи 35 г
Фета 60 г
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Инструкция





1. Нагреть духовку до 220 градусов. 2. Очищенную тыкву порезать кубиками по 2-3 см, перемешать с маслом, посолить и поперчить. Разложить ее на противне и запекать 25 минут. 3. В любой ёмкости, которая закрывается крышкой, смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мёд, соль/перец по вкусу. Закрыть крышкой и потрясти. 4. Выложить остывшую тыкву на шпинат, посыпать орешками и фетой. Сверху полить заправкой. Приятного аппетита!

Результат

Салат из запеченной тыквы с фетой