Творожная запеканка без муки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Манка 1/2 ст. (90 г)
Кефир 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Сахар 1/2 ст. (100 г)
Творог 500 г
Разрыхлитель 1.5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.

Инструкция





1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник. 4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. 6. Готовить в течение 50 - 55 минут. Через 45 минут проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Результат