Творожная запеканка без муки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.01.2023 Автор: Юлия Бимбат

Творожная запеканка без муки

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
100 г
1/2 стакана
Манная крупа
90 г
1/2 стакана
Кефир
1 ст.л.
Яйца куриные
5 шт
Творог
500 г
Разрыхлитель
1,5 ст.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.

Инструкция

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник.

4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

6. Готовить в течение 50 - 55 минут. Через 45 минут проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Результат

Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Бимбат
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 4 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер