Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Креветки б/г 16/20
10-12 шт
Лимон и зелень для подачи
У нас в семье никогда нет проблем с тем, какой салат приготовить. Ведь столько вкусных сочетаний можно придумать из того, что есть в холодильнике. Для салата с креветками и авокадо, конечно, скорее всего придётся сходить в магазин, но однозначно вы не пожалеете, когда попробуете результат! Особенно рекомендую попробовать этот соус для салата с коньяком, майонезом и кетчупом. Этот соус называется Айоли и он отлично подойдет к многим другим салатам с морепродуктами.
Инструкция
1
Креветки очистить. Чеснок раздавить ножом. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Посолить, поперчить. (Чеснок в дальнейшем выкинуть)
2
Авокадо разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать на кубики.
3
Яйца разрезать на дольки. Черри разрезать пополам.
4
Для соуса (он называется Айоли) смешать кетчуп, майонез и коньяк.
5
В большую миску порвать листья салата и выложить все ингредиенты кроме креветок. Добавить половину соуса и перемешать.
6
Выложить салат на тарелки. Добавить креветки и оставшийся соус. Украсить лимоном и зеленью. Готово!
Результат
P.S.
Сочный вкусный салат с креветками, авокадо и яйцом под соусом айоли будет прекрасным вариантом ужина или украшением вашего праздничного стола!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X