Суп «Биск» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.02.2022 Автор: Михаил Смирнов

Суп «Биск»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сливки
жирные
300 г
Рыба
морская белая, филе
600 г
Помидоры
свежий
1 шт
Бульон рыбный
2 л
Панцири креветок
400 г
Томатная паста
2 ст.л.
Бренди
50 г
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Бадьян
1 звёздочка
Оливковое масло
70 г
Петрушка
30 г
Зелень
30 г
Михаил Смирнов
Автор рецепта
+1 к рецептам согревающих супов! Когда-то он готовился из мяса птицы, теперь - исключительно из ракообразных. Крем-суп биск - одна из гордостей французской кухни. Появился, как обычно, благодаря рыбакам. Основу вкуса супа составляют панцири ракообразных. Это могут быть креветки, лобстеры, крабы - в ход идёт всё!

Инструкция

1. Лук, томат, чеснок и стебли петрушки порежь и начинай обжаривать на растительном масле в глубоком сотейнике. Туда же добавь панцири креветок.

2. Через 10 минут добавь коньяк, томатную пасту, лавровый лист и бадьян. Залей бульоном и вари на самом медленном нагреве 30 мин.

3. Измельчи при помощи блендера и процеди через мелкое сито. Верни на плиту, добавив сливки, соль и перец. Доведи до легкого кипения и выключи.

4. Филе рыбы приправь солью и перцем, и обжарь на растительном масле до готовности.

На одну порцию положи пару кусочков рыбы, добавь бульон и рубленую петрушку.
P.S. Подавайте с кусочком хорошего хлеба, например - на закваске!

Результат

Базой может служить как рыбный бульон, так и вода. Мне ближе вариант с бульоном, который всегда есть в моей морозильной камере.

Суп «Биск»
Суп «Биск»
Суп «Биск»
Суп «Биск»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Михаил Смирнов
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 2 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер