Таджин с корнеплодами и кроликом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Серж Кузнецов

Таджин с корнеплодами и кроликом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Букет гарни
как указано в первом шаге
Специи
как указано в первом шаге
Сельдерей
Корень
300 г
Чеснок
неочищенных зубчики
3 шт
Бедро кролика
1 кг
Морковь
2 шт
Лук-шалот
5 шт
Апельсины
1 шт
Консервированные томаты
500 мл
Сливочное масло
40 г
Вода
100 мл

Инструкция

Таджин с корнеплодами и кроликом 1
Соберите букет гарни и смесь из специй для кролика. Букет гарни: зеленый лист лука порея (1шт), тимьян (3 веточки), стебли петрушки (5шт), лавровый лист (1шт), шалфей (1 веточка) Соберите спесь специй: тмин (1/2 ч.л), фенхель (1/2 ч.л), корица (2 щепотки), цедра апельсина (1ст.ложка), чеснок (1 зубчик) и смесь черного и белого перца (1 чайная ложка)
Таджин с корнеплодами и кроликом 2
В ступе приготовить смесь марокканских специй: Сначала смешать тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогреть до появления запаха. Переложить их в ступу и потолочь, добавить натертую цедру апельсина, натертый чеснок и корицу. Хорошо перемешать до однородного аромата. Бедро кролика разделить по суставам, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку смеси специй и соль, хорошо натереть и оставить на 5 минут.
Таджин с корнеплодами и кроликом 3
Корнеплоды нарезать средним кубиком, шаллот пополам вдоль (если луковица мелкая, то лучше не резать вовсе). В нагретый таджин влить масло, выложить курицу и чеснок в шелухе, обжарить до золотистой корочки и добавить все овощи. Сразу же залить консервированными томатами и выжать сок половины апельсина. Закрыть крышкой и готовить 1.5 часа на медленном огне.
Таджин с корнеплодами и кроликом 4
Приготовить букет гарни: в лист порея вложить все компоненты, свернуть рулетик и перевязать нитью. Через полтора часа готовки добавить в таджин воду и в букет гарни, а также по желанию - еще специи и оставшийся сок и полоску цедры апельсина.
Таджин с корнеплодами и кроликом 5
Добавить соли и щепотку сахара по вкусу. Также, для усиления вкуса, можно добавить палочку корицы. Готовить еще пол часа и подавать на стол в той же пасуде.

Результат

Марокко – Таджин с корнеплодами, кроликом и корицей. Из указанных ингредиентов получается порция на 10 человек.

Таджин с корнеплодами и кроликом
Таджин с корнеплодами и кроликом
Таджин с корнеплодами и кроликом
Таджин с корнеплодами и кроликом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Серж Кузнецов
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер