1
Соберите букет гарни и смесь из специй для кролика. Букет гарни: зеленый лист лука порея (1шт), тимьян (3 веточки), стебли петрушки (5шт), лавровый лист (1шт), шалфей (1 веточка)
Соберите спесь специй: тмин (1/2 ч.л), фенхель (1/2 ч.л), корица (2 щепотки), цедра апельсина (1ст.ложка), чеснок (1 зубчик) и смесь черного и белого перца (1 чайная ложка)
2
В ступе приготовить смесь марокканских специй: Сначала смешать тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогреть до появления запаха. Переложить их в ступу и потолочь, добавить натертую цедру апельсина, натертый чеснок и корицу. Хорошо перемешать до однородного аромата.
Бедро кролика разделить по суставам, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку смеси специй и соль, хорошо натереть и оставить на 5 минут.
3
Корнеплоды нарезать средним кубиком, шаллот пополам вдоль (если луковица мелкая, то лучше не резать вовсе). В нагретый таджин влить масло, выложить курицу и чеснок в шелухе, обжарить до золотистой корочки и добавить все овощи. Сразу же залить консервированными томатами и выжать сок половины апельсина. Закрыть крышкой и готовить 1.5 часа на медленном огне.
4
Приготовить букет гарни: в лист порея вложить все компоненты, свернуть рулетик и перевязать нитью. Через полтора часа готовки добавить в таджин воду и в букет гарни, а также по желанию - еще специи и оставшийся сок и полоску цедры апельсина.
5
Добавить соли и щепотку сахара по вкусу. Также, для усиления вкуса, можно добавить палочку корицы. Готовить еще пол часа и подавать на стол в той же пасуде.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X